Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2008

The Adsense Code

ini merupakan artikel mengenai review buku yang berjudul asli "Book Review: The Adsense Code By Joel Comm" semoga bermanfaat.

Kiat Personalisasi Blog dengan Warna Template Blog

besarnya keinginan saya untuk mengubah template standar akhirnya membuatku browsing kesana kemari untuk mencari sebuah template yang kira-kira bisa memenuhi dahaga sebuah free templates yang bisa mewakili keinginan terselubung selain berbagi informasi juga menghasilkan duit dari ngeblog, itung-itung sambil menyelam minum air (he..he..).Eureka..!!! akhirnya datang dapat juga template yang saya inginkan, ya walaupun belum sepenuhnya memenuhi 100% keinginan saya butsudah 80% criteria blog saya ada pada template saya yang sekarang anda lihat ini.Blog ini hasil kreasi mas Agus Ramadhani atau o-om, salah satu seorang seleb blogger terbaik from Indonesia (my personal opinion). Seperti yang saya katakan tadi template di blog ini masih 80% memenuhi keinginan saya dan 20%-nya lagi saya lakukan sendiri dengan melakukan sedikit perubahan warna. Langkah-langkahnya adalah sbb:Sebelum mengganti warna template sebaiknya: tentukan memang pilihan warna yang akan dilakukan semisal bagian mana saja yang …

Penampilan baru di Akhir Tahun

Sebenarnya sudah lama saya ingin mengganti templates lama saya yang lama alasannya sih lumayan banyak diantaranya karena ingin ganti suasana biar tidak membosankan (membosankan buat sapa ya? jarang dikunjungi kok). Sebenarnya blog ini awalnya cuma pengen menampung tulisan-tulisan saya yang tidak sempat diupload di blog yang santunya lagi but berhubung PageRank blog ini perkembangannya pesat sekali dibandingkan dengan blog yang satunya itu makanya jadi merasa sayang untuk diterlantarkan. Pilihan Jatuh pada free templates punya OomSetelah lama mencari kesana kemari referensi template yang memiliki keunggulan “khusus” akhirnya pilihan saya jatuh pada templates 3 columns yang dibuat sama blogger “guru blogspotter” yang pasti anda kenal semua, siapa lagi kalau bukan mas Oom (Agus Ramadhani), bukan karena cuma gratis yang dilabelkan pada template ini tetapi setelah melihat sendiri templatenya yang diklaim sama “nyang buat” juga ramah lingkungan SEO, yang juga pasti dah tahu apa manfaatnya te…

Setujukah Anda bahwa ngeblog itu tidak bermanfaat..???

Wahai para pecinta blog yang saya hormati, setujukah jika ada seseorang yang mengatakan bahwa: “membuat personal blog itu itu hanya buang-buang waktu dan uang saja.!!!” Inti ungkapannya adalah ngeblog itu gak penting, gak berguna, kurang kerjaan dll, yang menurut si penanya tadi dari pada nge-blog mending cari kerjaan lain.
Secara pribadi saya tidak setuju, setidaknya ngeblog itu manfaatnya banyak dan bukan saja untuk diri sendiri tetapi juga untuk orang lain, diantaranya:
Dengan ngeblog kita bisa berbagi opini, pengalaman, lewat tulisan yang lebih personal.Melatih kepercayaan diri dan ajang promosi skill yang kita miliki, karena tulisan kita akan dibaca oleh siapapun, dan dari tulisan tsb seseorang bisa menilai kemampuan, minat dan bakat dari pemilik blog tsb.Melatih kreativitas kita, setidaknya dalam hal menulis dan mengatur tata letak tampilan blog.Menambah wawasan, karena biasanya dalam menulis artikel kita melakukan survey sekedar untuk menambah referensi tulisan yang akan kita …

Memanfaatkan MyBloglog Untuk Mempopulerkan Blog

Memonetisasi blog kita Ibarat membuka warung kelontong, kita tinggal memajang dagangan kita dan mempersilahkan para pembeli memilihdengan bebas sesuai kebutuhan mereka. Begitulah perumpamaan singkat mengenai salah satu bagaimana mengkomersilkan blog Anda.Perlu selalu diingat, penghasilan besar akan diperoleh jika : (1) Pengunjung perhari banyak, (2) yang beli/klik jualan juga banyak. Artinya semakin besar jumlah pengunjung perhari maka peluang seseorang membeli/klik iklan yang dipasang akan besar pula. Pertanyaannya adalah “bagaimana cara memperbesar trafik…???”. Promote your blog adalah jawaban yang tepat, salah satu layanan yang bagus buat promosi yaitu di dengan bergabung di Mybloglog (klik saja untuk bergabung), btw mybloglog sudah diakuisisi oleh yahoo.com, sehingga dengan memasukkan akun yahoo kita bisa langsung sign in. Jika sudah bergabung segera:Daftarkan blog yang dimiliki, kemudian masukkan kode yang diberikan ke dalam kode html templateblog agar mybloglog bisa mengetahui se…

MONETIZE BLOG : Kapan Memilih Waktu yang Tepat Untuk Memulai…???

Pertanyaan seputar judul diatas ini pernah disampaikan oleh seorang teman yang tertarik belajar menjadikan blog sebagai mesin pengumpul duit(dollar/rupiah), jujur saja saya tidak bisa menjawabnya bukan karena saya tidak ingin berbagi rahasia tetapi karena memang saya bukan “ahli” dalam hal “begituan”, but pertanyaan ini selalu saja muncul dari beberapa rekan yang tahu kalau saya punya blog dan kebetulan ikutan beberapa program monetisasi dalam hal ini Online Advertising , akhirnya saya memutuskan untuk mencari tahu dan akhirnya dapat jawabannya yang kurang lebih seperti yang saya alami… berikut ini adalah beberapa Alasan dari Matt Jones (bloggingfingers.com) mengenai kapan memutuskan untuk memonetisasikan blog.Menurut Pak MJ (Matt Jones) waktu yang tepat untuk memonetisasikan blog itu kembali kepada para Blogger lagi, apakah memulai lebih awal seiring dengan tumbuhnya blog atau malah setelah blog tumbuh dan berkembang, memiliki komunitas sendiri dan traffic yang cukup. Berikut ALASAN …

Technorati tools: Mengetahui blog yang nge-link ke blog Kita

Layaknya sebuah rumah salah satu yang membuat seseorang mengunjungi blog kita adalah selain karena memang blognya berisikan materi-materi yang bermanfaat, tidak lain karena sang Tuan Rumah masuk dalam kategori RAMAH dan BERSAHABAT. Seorang tamu atau kenalan baru yang berkunjung jika di beri layanan yang baik, maksud dan tujuan kedatangannya tercapai dan akan selalu di sambut dengan tangan terbuka kapan pun kemudian dia berkunjung kembali.
Nah..bagaimana jika seorang tamu (pengunjung) datang ke blog kita kemudian karena merasa senang dengan konten blog kita lalu membuat link ke blog kita, bagus jika si Tamu yang baik itu memberitahukan lewat komentar di blog bagaimana jika tidak? Sebenarnya sah-sah saja jika si Tamu itu tidak meminta untuk nge-link balik tapi sebagai seorang tuan rumah yang baik dan untuk memberi kesan baik (padahal memang baik ya…?)

“dan efeknya juga kembali ke blog kita karena dengan banyaknya link yang merujuk ke blog kita maka blog kita akan semakin mudah ke indeks …

Upload, share file Anda dan dapat dollar karenanya

Apakah anda mau menerima dollar karena punya blog…??? Jika pertanyaan itu ditujukan kepada saya tentu jawabannya “Ya iyalah…masa ya iya donk…??!!” siapa coba yang tidak mau duit? Apalagi dollar, cuma orang yang tidak waras saja yang tidak butuh duit… jika pernah baca artikel blog ini sebelumnya tentang “4 element blog yang bisa di monetisasi” mungkin saat ini blog anda juga sudah dipasangi ads/iklan dari luar negeri ( AdSense,AmaZone, dll) atau yang lokalan seperti di Kumpul Blogger, AdSenseCamp atau bahkan ikutan paid review di Reviewmu.
Seperti judul diatas kali ini akan dibahas mengenai sebuah program meraup dollar yang sedikit berbeda, karena yang kita lakukan bukan lagi memasang iklan tetapi memasang file di sebuah web hosting agar seseorang yang mendatangi blog kita men-download file yang telah kita upload di web hosting tersebut…nama web tersebut adalah Ziddu, jika tertarik untuk bergabung silahkan baca penjelasan dibawah ini :

Preview Ziddu
Ziddu yang beralamat di www.ziddu.com …

Tidak ada Noda ya Gak belajar, Tips: Nge-blog dalam bahasa Inggris

Bahasa Inggris memang perlu, malah penting sekali apalagi bagi siapapun yang ingin blog yang dimilikinya bisa diterima oleh Adsense yaitu program advertising Pay-Per-Click (PPC) dari google.
Sejak mulai nge-blog selain ingin menulis ide-ide, pengalaman, pengetahuan isi hati dan opini yang ada di kepala ini keinginan yang selalu menggoda untuk dicoba adalah bagaimana bisa memonetisasi blog kita, tentu memperoleh dollar lewat blog tentu tidak segampang membalikkan telapak tangan kita, dibutuhkan keuletan, pengalaman dan insting yang baik guna memperoleh hasil yang diinginkan serta rajin mencari info baik dari sesama Adsenser dalam dan luar negeri.
Melihat syarat utama untuk diterima Adsense adalah konten yang berbahasa inggris kendala pertama adalah kurangnya kemampuan dalam hal menulis menggunakan tersebut, tetapi saat ini walaupun masih belum optimal tetapi blog saya termasuk bisa memasang iklan dari Google Adsense bahkan untuk blog 100% berbahasa Indonesia ini sukses tanpa hambatan.
Jik…

"OperaTor " Browsing Aman plus Sembunyi-sembunyi

Membaca judul diatas sudah tentu akan menimbulkan berbagai pertanyaan “Mengapa mesti sembunyi-sembunyi..??? apa gunanya browsing sambil-sembunyi…???”, atau pertanyaan lain yang penulis tidak bisa disebutkan satu persatu, supaya semuanya clear lebih baik lanjutkan membaca artikel ini ok..!?OperaTor merupakan nama dari browser internet (seperti halnya : Google Chrome, Internet Explorer, Firefox, dll) gunanya juga sama untuk browsing web di dunia maya. Bedanya dengan beberapa browser yang saya sebutkan diatasadalah “kelebihan” yang dimilikinya antara lain :
Portable, sehingga untuk menggunakan browser ini kita tidak perlu melakukan instalasi terlebih dahulu alias langsung pakai dan bisa dimasukkan ke dalam Flash Disk anda, ukuran file ini 12,4 MB dan jika anda mendownloadnya langsung diwebsitenya ukuran file kurang dari 7 MB. Selain portable kelebihan lain dari OperaTor adalah kemampuannya dalam menyembunyikan alamat IP computer atau laptop kita, artinya privasi dan keamanan kita dalam be…

Google Chrome : Menjelajah dunia Maya dengan Browser milik Google

Awalnya saya juga bingung setelah melihat pesan layanan google di blog ini yang mengajak kita untuk men-download sebuah file yang diberi nama “Google Chrome”, setelah mencari tahu lewat search engine google akhirnya saya di arahkan ke situs punya “mbah google” ini, dan berikut dibawah ini adalah sekilas hasil investigasi saya mengenai apa dan bagaimana sebenarnya produk yang ditawarkan oleh pesan layanan google tersebut.
Fakta :Ternyata yang dimaksud dengan google Chrome (selanjutnya disingkat GC) itu adalah sebuah software penjelajah dunia maya yang diberi nama sama dengan 2 kata pertama judul di atas, secara umum fasilitas yang ditawarkan oleh google pada program ini hampir mirip dengan browser lain pendahulunya kayak Internet Explorer (IE), firefox maupun opera. Dan sejauh yang saya tahu pihak google baru menyiapkan browser ini dalam versi BETA dan hanya untuk system operasi (OS) Windows XP dan Vista. Untuk lebih mengenal layout GC sebelum ikutan mencoba browser ini bisa lihat gamba…

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H

Assalamu’Alaikum. Wr. Wb.
Bulan yang penuh berkah ini sebentar lagi akan berlalu, rasanya masih banyak amal ibadah yang belum dilaksanakan dengan baik di bulan yang 1000 kali lebih baik dibandingkan 11 bulan lainnya.Namun sebentar lagi kita akan merayakan hari kemenangan hari yang penuh kebahagiaan bagi ummat yang telah berjuang melawan lapar dan dahaga, menahan hawa nafsu dunia dan memfokuskan diri dalam ibadah…dan semoga kita lulus menghadapi segala ujian di bulan Ramadhan ini… Insya Allah…Amin Ya Rabbal Alamin.Dan pada kesempatan ini juga penulis mohon ijin untuk mengucapkan :“SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H, MINAL AIDIN WALFAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN” Semoga segala amalan yang telah kita lakukan di bulan Suci ini mendatangkan berkah bagi yang melaksanakannya, dan semoga pula segala amalan tersebut tidak berhenti hanya di bulan suci ini tetapi menjadi pintu gerbang dalam setiap gerak dan nafas kita di hari-hari selanjutnya. Amin…
Wassalam
Oentoe_09

Melirik PPC lokal kembaran AdSense

Jika pernah anda membaca artikel saya sebelumnya mengenai“Pasang iklan di Blog iseng-iseng yang menguntungkan saya hanya memasukkan contoh dua program afiliasi asli Indonesia dan sebagai referensi anda untuk menambah penghasilan lewat blog anda, nah pada artikel ini saya akan menambah satu lagi program PPC lokal (Indonesia). Tertarik..???maka silahkan saja baca kelanjutan artikel ini.Program affiliasi yang satu ini cukup unik dalam memilih nama, karena ketika pertama kali membaca sampel iklannya pikiran saya adalah program iklan apalagi ini…? Kok iklan yang ditampilkan berbahasa Indonesia semua..??? gimana gak bingung dan kaget kalo nama program tersebut ada embel-embeAdSense di bagian bawah iklan yang ditampilkan dan ternyata setelah saya membaca dengan teliti dan pelan-pelan ternyata nama program Afiliasi tersebut memang mencomot nama program affiliasi tipe PPC (pay per click) terkenal hanya saja ditambahkan Camp tepat dibelakang kata AdSense nama Program tersebut adalah “AdSenseCa…

5 Easy & Free Way To Increasing Traffic

Dalam dunia nge-blog, apalagi sebuah blog yang tidak hanya berisi uneg-uneg atau curahan hati dari pemilik blog tetapi juga berisi ads (iklan) dari program afiliasi, pagerank tinggi menjadi syarat utama sebuah blog diilrik oleh Advertising untuk dijadikan tempat ideal untuk memasarkan produk jasa yang mereka tawarkan, semakin tinggi pagerank blog kita semakin mudah pula kita bergabung dalam sebuah program monetisasi sebagai contoh TLA (Text-Link-Ads) dan AdBrite yang mematok pagerank tinggi dari Alexa.

Pasang Iklan di Blog Iseng-iseng yang Menguntungkan

Jika membaca judul artikel ini tentu dalam pemikiran anda saya lagi mengajak anda untuk ikutan di sebuah program memonetisasi blog or web milik anda. Jujur saja pikiran Anda 100% benar, tapi tidak ada salahnya kan??wong kita bisa menghasilkan uang dari nge-blog hitung-hitung biaya internet yang kita keluarkan bisa tertanggulangi. Tapi untuk pembahasan kali ini saya tidak akan menulis mengenai program afiliasi yang berasal dari luar negeri karena di negara tercinta kita ini ada juga program yang bisa kita ikuti sebut saja program PPC dari KumpulBlogger dot Com(ref) atau bagi yang suka menulis mengenai sesuatu dengan ikutan paid review seperti di reviewmu dot com(ref).
Toh untuk program ini sangat saya anjurkan bagi siapa saja yang ingin mengikuti program "meraup rupiah lewat blog" karena tidak dibutuhkan keahlian khusus selain memiliki blog, yang tidak 100% setiap newbie bisa dengan cepat dapat penghasilan karena tetap ada yang namanya usaha pelaku bisnis ini. Misalnya saja…

Menyampaikan SMS Ucapan “Selamat merayakan ibadah Puasa” yang benar.

Assalamu’alaikum.Wr.WbMenyambut bulan yang penuh berkah bagi ummat Islam di seluruh dunia, ijinkan penulis mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa 1429 H bagi yang melaksanakan, semoga di bulan suci ini kita di beri kekuatan, ketabahan dan Berkah dalam menjalankan perintahNya, Amin ya Rabbal Alamin...Sejak 2 hari ke belakang penulis sudah menerima begitu banyak sms ucapan selamat menunaikan ibadah puasa, sebuah kesyukuran hidup di jaman sekarang kita tidak perlu bertatapan langsung untuk saling berkomunikasi dan bertegur sapa, dimana dengan fasilitas sms (Pesan Singkat) kita bisa mengucapkan salam kepada teman, sahabat, keluarga, rekan kerja dimana saja berada.Seperti judul diatas Penulis tidak bermaksud menggurui siapapun mengenai bagaimana cara ber-sms ucapan selamat yang sopan dan benar, namun lebih kepada advise penulis tentang pengalaman yang dialami ketika membaca pesan yang diterima. Dari sekian banyak sms yang masuk ada beberapa sms yang bikin penulis kebingungan karena sm…

Memilih Template Untuk Pengguna Blogspot dot Com

Template blog buat para blogger (blogspot.com) ibarat wajah yang mewakili si empunya Blog, semakin “cantik” template blog anda kemungkinan untuk membuat betah pengunjung semakin besar (setuju..??), walapun hingga saat ini masih menjadi polemik model blog yang paling bagus dan cocok itu apa..??? 2 Colums or 3 Colums. Sebenarnya (menurut saya tentunya) template blog yang baik adalah template yang GRATISAN alias 100% FREE (serius). Kalau saya ditanya “kenapa..???”, sudah tentu jawabannya Karena kita tidak perlu mengeluarkan biaya hanya untuk sekedar mencoba-coba, terkecuali anda yakin dan memang menganggap bahwa membeli template itu perlu. Misalnya bagi para blogger yang menjadikan blognya sebagai wadah mencari duit, kayak AdSense, AdBrite,BidVertiser, etc. Walaupun tidak semua Blogger beranggapan bahwa membeli template adalah satu-satunya cara terbaik, menurut saya kalau anda ingin mengeluarkan dana untuk sebuah atau lebih template blog sekalian saja dana tersebut diperuntukkan untuk me…

TOS Adsense di Bareng-nge dot Blogspot dot Com

"Sebagai blog yang mengikuti Google Adsense (GA) maka artikel seperti ini mesti di masukkan ke dalam setiap blog yang diikutikan, atas pengertian dari Anda semua saya ucapkan terima kasih". This is the following Update TOS Google Adsesnse (25-02-2008) : Privacy Policy which I borrow from iphonegold.org.
Privacy Policy Statement
Thank you for visiting our web site. This privacy policy tells you how we use personal information collected at this site. Please read this privacy policy before using the site or submitting any personal information. By using the site, you are accepting the practices described in this privacy policy. These practices may be changed, but any changes will be posted and changes will only apply to activities and information on a going forward, not retroactive basis. You are encouraged to review the privacy policy whenever you visit the site to make sure that you understand how any personal information you provide will be used. Note: the privacy practices set …

Saling (Baku) Review Blog

sengaja saya beri nama artikel ini "baku review blog" karena keseringan baca artikel do koran or lagi nonton TV dengan judul yang menggunakan kata "baku" misalnya ; pelajar SMK di kota xxx saling baku hantam, atau malah pernah juga "anggota DPR yang terhormat saling baku hantam", dan kayaknya kata baku ini paling sering digunakan pada tindak yang kurang baik.
Oleh karena itu bagi siapa saja yang memiliki blog yang ingin direview dalam blog ini saya persilahkan untuk mengajukan blognya untuk di review sebagai balasannya saya akan meriview balik blog anda di blog ini (adil bukan??).

adapun syaratnya cukup sederhana :
memasukkan komentar di blog ini, dengan memasukkan alamat blog dan email (email anda tidak akan ditampilkan di blog ini), plus sedikit penjelasan mengenai apa yang ingin saya review pada blog milik anda (maks 100 kata).blog termasuk baru (sama dengan blog ini) maksimal berumur 3 bulan.Blog yang akan di review adalah blog yang menurut saya termasuk…

Hello and Wellcome..!!!

Trims atas kunjungannya, ini adalah blog posting pertama yang saya buat, rencananya blog ini tuk sharing pengalaman seputar nge-Blog di blogspot, makanya sy kasih nama "BERBAGI INFO Ngeblog" n urlnya saja diberi nama "bareng-nge.blogspot.com". Btw klo pengen lihat blog saya yang lain silahkan klik link dibawah ini : Go to KendariStudio_09 Jika ada masukkan berupa saran dan kritik untuk blog maupun pengunjung di blog ini silahkan masukkan dalam komentar pada artikel yang terkait., jangan khawatir tidak karena komentar disini terhitung backlink yang akan meningkatkan pagerank blog Rekan-rekan smua, Sekali Terima Kasih.

Postingan populer dari blog ini

tips nge blog cerdas

Sebelum masuk ke topik diatas ijinkan saya dengan sepunuh hati dan ketulusan mengucapkan “Selamat Merayakan Idul Fitri 1430 H Minal aidin wal faidzin. Mohon Maaf lahir dan batin".

Agak lama memang kalo dipikir-pikir blog ini disia-siakan tidak posting tentang blog tips, dan kali ini rindu rasanya berbagi pengalaman yang minim ini ke rekan-rekan blogger yang mungkin butuh dengan pengalaman gak penting ini, ya setidaknya bisa sharing pengalaman lah….

Rahasia Profitable Blogging

Blogging yang bertujuan mendapat keuntungan sudah pasti bukanlah hal baru apalagi jika dianggap sebagai rahasia, yang pasti bagaimana mendapat keuntungan (dalam hal ini berarti uang) masih merupakan rahasia besar bagi siapapun yang baru memulai usahanya lewat blog. Dan salah satu langkah awal merupakan Rahasia Blogging yang menguntungkan adalah Pemilihan Topik yang Tepat.

Tidak ada Noda ya Gak belajar, Tips: Nge-blog dalam bahasa Inggris

Bahasa Inggris memang perlu, malah penting sekali apalagi bagi siapapun yang ingin blog yang dimilikinya bisa diterima oleh Adsense yaitu program advertising Pay-Per-Click (PPC) dari google.
Sejak mulai nge-blog selain ingin menulis ide-ide, pengalaman, pengetahuan isi hati dan opini yang ada di kepala ini keinginan yang selalu menggoda untuk dicoba adalah bagaimana bisa memonetisasi blog kita, tentu memperoleh dollar lewat blog tentu tidak segampang membalikkan telapak tangan kita, dibutuhkan keuletan, pengalaman dan insting yang baik guna memperoleh hasil yang diinginkan serta rajin mencari info baik dari sesama Adsenser dalam dan luar negeri.
Melihat syarat utama untuk diterima Adsense adalah konten yang berbahasa inggris kendala pertama adalah kurangnya kemampuan dalam hal menulis menggunakan tersebut, tetapi saat ini walaupun masih belum optimal tetapi blog saya termasuk bisa memasang iklan dari Google Adsense bahkan untuk blog 100% berbahasa Indonesia ini sukses tanpa hambatan.
Jik…