Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2008

The Adsense Code

ini merupakan artikel mengenai review buku yang berjudul asli "Book Review: The Adsense Code By Joel Comm" semoga bermanfaat.

Google Chrome : Menjelajah dunia Maya dengan Browser milik Google

Awalnya saya juga bingung setelah melihat pesan layanan google di blog ini yang mengajak kita untuk men-download sebuah file yang diberi nama “Google Chrome”, setelah mencari tahu lewat search engine google akhirnya saya di arahkan ke situs punya “mbah google” ini, dan berikut dibawah ini adalah sekilas hasil investigasi saya mengenai apa dan bagaimana sebenarnya produk yang ditawarkan oleh pesan layanan google tersebut.
Fakta :Ternyata yang dimaksud dengan google Chrome (selanjutnya disingkat GC) itu adalah sebuah software penjelajah dunia maya yang diberi nama sama dengan 2 kata pertama judul di atas, secara umum fasilitas yang ditawarkan oleh google pada program ini hampir mirip dengan browser lain pendahulunya kayak Internet Explorer (IE), firefox maupun opera. Dan sejauh yang saya tahu pihak google baru menyiapkan browser ini dalam versi BETA dan hanya untuk system operasi (OS) Windows XP dan Vista. Untuk lebih mengenal layout GC sebelum ikutan mencoba browser ini bisa lihat gamba…

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1429 H

Assalamu’Alaikum. Wr. Wb.
Bulan yang penuh berkah ini sebentar lagi akan berlalu, rasanya masih banyak amal ibadah yang belum dilaksanakan dengan baik di bulan yang 1000 kali lebih baik dibandingkan 11 bulan lainnya.Namun sebentar lagi kita akan merayakan hari kemenangan hari yang penuh kebahagiaan bagi ummat yang telah berjuang melawan lapar dan dahaga, menahan hawa nafsu dunia dan memfokuskan diri dalam ibadah…dan semoga kita lulus menghadapi segala ujian di bulan Ramadhan ini… Insya Allah…Amin Ya Rabbal Alamin.Dan pada kesempatan ini juga penulis mohon ijin untuk mengucapkan :“SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1429 H, MINAL AIDIN WALFAIDZIN, MOHON MAAF LAHIR DAN BATHIN” Semoga segala amalan yang telah kita lakukan di bulan Suci ini mendatangkan berkah bagi yang melaksanakannya, dan semoga pula segala amalan tersebut tidak berhenti hanya di bulan suci ini tetapi menjadi pintu gerbang dalam setiap gerak dan nafas kita di hari-hari selanjutnya. Amin…
Wassalam
Oentoe_09

Melirik PPC lokal kembaran AdSense

Jika pernah anda membaca artikel saya sebelumnya mengenai“Pasang iklan di Blog iseng-iseng yang menguntungkan saya hanya memasukkan contoh dua program afiliasi asli Indonesia dan sebagai referensi anda untuk menambah penghasilan lewat blog anda, nah pada artikel ini saya akan menambah satu lagi program PPC lokal (Indonesia). Tertarik..???maka silahkan saja baca kelanjutan artikel ini.Program affiliasi yang satu ini cukup unik dalam memilih nama, karena ketika pertama kali membaca sampel iklannya pikiran saya adalah program iklan apalagi ini…? Kok iklan yang ditampilkan berbahasa Indonesia semua..??? gimana gak bingung dan kaget kalo nama program tersebut ada embel-embeAdSense di bagian bawah iklan yang ditampilkan dan ternyata setelah saya membaca dengan teliti dan pelan-pelan ternyata nama program Afiliasi tersebut memang mencomot nama program affiliasi tipe PPC (pay per click) terkenal hanya saja ditambahkan Camp tepat dibelakang kata AdSense nama Program tersebut adalah “AdSenseCa…

5 Easy & Free Way To Increasing Traffic

Dalam dunia nge-blog, apalagi sebuah blog yang tidak hanya berisi uneg-uneg atau curahan hati dari pemilik blog tetapi juga berisi ads (iklan) dari program afiliasi, pagerank tinggi menjadi syarat utama sebuah blog diilrik oleh Advertising untuk dijadikan tempat ideal untuk memasarkan produk jasa yang mereka tawarkan, semakin tinggi pagerank blog kita semakin mudah pula kita bergabung dalam sebuah program monetisasi sebagai contoh TLA (Text-Link-Ads) dan AdBrite yang mematok pagerank tinggi dari Alexa.

Pasang Iklan di Blog Iseng-iseng yang Menguntungkan

Jika membaca judul artikel ini tentu dalam pemikiran anda saya lagi mengajak anda untuk ikutan di sebuah program memonetisasi blog or web milik anda. Jujur saja pikiran Anda 100% benar, tapi tidak ada salahnya kan??wong kita bisa menghasilkan uang dari nge-blog hitung-hitung biaya internet yang kita keluarkan bisa tertanggulangi. Tapi untuk pembahasan kali ini saya tidak akan menulis mengenai program afiliasi yang berasal dari luar negeri karena di negara tercinta kita ini ada juga program yang bisa kita ikuti sebut saja program PPC dari KumpulBlogger dot Com(ref) atau bagi yang suka menulis mengenai sesuatu dengan ikutan paid review seperti di reviewmu dot com(ref).
Toh untuk program ini sangat saya anjurkan bagi siapa saja yang ingin mengikuti program "meraup rupiah lewat blog" karena tidak dibutuhkan keahlian khusus selain memiliki blog, yang tidak 100% setiap newbie bisa dengan cepat dapat penghasilan karena tetap ada yang namanya usaha pelaku bisnis ini. Misalnya saja…

Postingan populer dari blog ini

tips nge blog cerdas

Sebelum masuk ke topik diatas ijinkan saya dengan sepunuh hati dan ketulusan mengucapkan “Selamat Merayakan Idul Fitri 1430 H Minal aidin wal faidzin. Mohon Maaf lahir dan batin".

Agak lama memang kalo dipikir-pikir blog ini disia-siakan tidak posting tentang blog tips, dan kali ini rindu rasanya berbagi pengalaman yang minim ini ke rekan-rekan blogger yang mungkin butuh dengan pengalaman gak penting ini, ya setidaknya bisa sharing pengalaman lah….

Rahasia Profitable Blogging

Blogging yang bertujuan mendapat keuntungan sudah pasti bukanlah hal baru apalagi jika dianggap sebagai rahasia, yang pasti bagaimana mendapat keuntungan (dalam hal ini berarti uang) masih merupakan rahasia besar bagi siapapun yang baru memulai usahanya lewat blog. Dan salah satu langkah awal merupakan Rahasia Blogging yang menguntungkan adalah Pemilihan Topik yang Tepat.

Tidak ada Noda ya Gak belajar, Tips: Nge-blog dalam bahasa Inggris

Bahasa Inggris memang perlu, malah penting sekali apalagi bagi siapapun yang ingin blog yang dimilikinya bisa diterima oleh Adsense yaitu program advertising Pay-Per-Click (PPC) dari google.
Sejak mulai nge-blog selain ingin menulis ide-ide, pengalaman, pengetahuan isi hati dan opini yang ada di kepala ini keinginan yang selalu menggoda untuk dicoba adalah bagaimana bisa memonetisasi blog kita, tentu memperoleh dollar lewat blog tentu tidak segampang membalikkan telapak tangan kita, dibutuhkan keuletan, pengalaman dan insting yang baik guna memperoleh hasil yang diinginkan serta rajin mencari info baik dari sesama Adsenser dalam dan luar negeri.
Melihat syarat utama untuk diterima Adsense adalah konten yang berbahasa inggris kendala pertama adalah kurangnya kemampuan dalam hal menulis menggunakan tersebut, tetapi saat ini walaupun masih belum optimal tetapi blog saya termasuk bisa memasang iklan dari Google Adsense bahkan untuk blog 100% berbahasa Indonesia ini sukses tanpa hambatan.
Jik…